Wir wollen Menschen „an einen Tisch“ bringen und für regionales, saisonales Essen werben – auch in unserer Verantwortung für die Schöpfung“, erklärte Pfarrerin Erika Hagemann zum Start der Aktion „Heidesheim kocht“. Heidesheimerinnen und Heidesheimer waren zu einem ersten Mitkoch-Abend in das Begegnungszentrum der Arbeiterwohlfahrt eingeladen worden. Zur Premiere hatte Kerstin Weitzel vom Obsthof im Weißen Sand die Aufgabe der „Kochpatin“ übernommen und die Speisekarte geschrieben: Rote-Beete- Carpaccio an Apfelvinaigrette, Grüne Sauce mit Kartoffeln und zum Dessert ofenwarmen Apfel Crumble. In der AWO-Küche ging es schnell ans Werk, unter der fachkundigen Anleitung von Frau Weitzel wurde geschnippelt, gerührt und gebacken. Schon das Miteinander bei der gemeinsamen Küchenarbeit war eine gute Gelegenheit, ins Gespräch zu kommen und neue bisher unbekannte, interessante Menschen kennen zu lernen. Das leckere und nahrhafte Ergebnis der gemeinsamen Arbeit konnte dann anschließend in lockerer Runde verspeist werden. Reinold Hartmann, einer der Initiatoren der Koch-Aktion, konnte am Ende des Abends feststellen: „Viel gutes Essen und die gute Gemeinschaft, das waren die richtigen Zutaten für diesen
gelungenen Abend.“ Eine Fortsetzung von „Heidesheim kocht“ ist für den 24. Mai und den 18. Juni vorgesehen.